18+
18 Мая 14:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Алишер Усманов вступился перед МОК за Россию

Российский миллиардер и глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов направил открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, а также вице-президентам и членам исполкома МОК, сообщает телеканал «Россия 24».

В своем обращении Алишер Усманов призвал разрешить поднимать российский флаг и исполнять гимн в честь атлетов из России, которые победят на Пхенчхане-2018.

— Хотя любая форма дискриминации, как гласит Олимпийская хартия, не соответствует принципам Олимпийского движения, решение МОК ставит «чистых» спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран, — отмечает Алишер Бурханович.

— Невинных — нельзя карать и ставить на колени: это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения — увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей родины. Это — вершина их славы, их Эверест, — заключается в Открытом письме Алишера Усманова.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности