18+
10 Мая 12:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американские СМИ высмеяли 5-минутную встречу Порошенко с Трампом

Американские СМИ в анекдотичном ключе осветили встречу Петра Порошенко с Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома, которая продлилась всего несколько минут.

Как саркастично заявили СМИ, ожидания от встречи оказались непропорциональны ее продолжительности.

Телеканал CNN назвал встречу малозаметной и отметил, что Порошенко не приветствовали с традиционной помпой и теми атрибутами, которыми сопровождается встреча иностранных лидеров с президентом Соединенных Штатов.

National Public Radio заключил, что важный для Киева визит Вашингтоном истолкован буквально как … зашел немного посидеть.

The Washington Post пишет, что Трамп назвал Украину ненавистным для жителей этой страны топонимом — the Ukraine, равнозначный по смыслу – окраина.

Также американские журналисты подсчитали, что Порошенко во время беседы 30 раз похлопал себя рукой по колену.

В Foreign Policy заметили, что Порошенко проскользнул в Белый дом и подчеркнули, что Трамп изменил своему обычаю — президент США всегда беседует с главами других государств с глазу на глаз, а потом иногда выходит для совместной пресс-конференции.

На этот раз итогового заявления двух лидеров не последовало — Порошенко устроил брифинг для прессы за забором Белого дома, информируют СМИ США.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности