18+
26 Мая 00:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Атамбаев: киргизы не выберут президентом «шестерку» другой страны

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что народ, имеющий как минимум 3-тысячелетнюю историю, не испугается 30-дневной блокады и не выберет в президенты шестерку другой страны, сообщает ТАСС.Атамбаев: киргизы не выберут президентом «шестерку» другой страны

Как заявил лидер, когда был страшный голод в Казахстане, сотни тысяч казахов выжили благодаря нашему народу, который делился последним куском хлеба: у нас один корень, мы были одним народом, и сейчас в каждом киргизе течет казахская кровь, и, наоборот, в каждом казахе течет киргизская кровь.

У меня были бабушки и прабабушки казашки, и мой первый внук – сын казашки: никогда и никому не рассорить два братских народа, подчеркнул глава государства.

Все эти три дня я наблюдаю за тем беспределом, который творится на киргизско-казахской границе, где нарушаются все нормы и соглашения ЕАЭС. И хочу одно сказать, нашему народу слишком много пришлось пройти испытаний, нашему народу как минимум 3 тысячи лет и такой народ, у которого такая история, никогда не испугается 3-дневной блокады и никогда, ни за какие деньги, ни под каким-то давлением и угрозами не изберет зарубежных шестерок.

Мы видим, что зарубежные власти и олигархи пытаются протащить свою шестерку. Но видя, что наш народ не продастся, перешли на запугивание… Мы переживем и сегодняшнее беззаконие, но мы защитим свою независимость, уверен Атамбаев.

Независимость нужно защищать не только с оружием в руке, но и умом, своим голосованием, резюмировал президент Киргизии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности