16+
21 Ноября 17:02
Атамбаев обвинил Казахстан в развале ЕАЭС

С новыми нападками на соседний Казахстан выступил сегодня киргизский президент Алмазбек Атамбаев на заседании Национального совета по устойчивому развитию в госрезиденции «Ала-Арча».

«Я ежедневно читаю и российские, и казахские СМИ о том, что Кыргызстан, Атамбаев хочет развалить ЕАЭС. Это полный бред. Мы никогда не собирались выходить и не собираемся выходить из союза. Но Кыргызстан уже больше месяца отрезан от остальных стран ЕАЭС из-за прихоти руководства Казахстана. Нас просто отрезали от ЕАЭС. Так кто тогда разваливает ЕАЭС? Этого не видят только полные идиоты», — бросил в сердцах президент.

Кыргызстану устроили блокаду только из-за того, что Бишкек потребовал уважать законы Кыргызстана и не вмешиваться во внутренние дела страны, убежден Атамбаев.

«Меня поражают полное равнодушие и безразличие к сложившейся ситуации руководителей стран ЕАЭС, так и руководства Евразийской экономической комиссии во главе с Тиграном Саркисяном, который должен тут в колокола бить, бегать. Абсолютно наплевать. И эти люди еще говорят что-то про Кыргызстан. Такова горькая реальность, горькие факты», — высказал свои претензии Атамбаев.