18+
15 Мая 03:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бандиты из Средней Азии напали на полицейских в Мособлсуде

Пять участников банды GTA, которая состояла из выходцев из Средней Азии, обезоружили конвой и открыли стрельбу в Мособлсуде. Трое из пяти бандитов ликвидированы, двое обезоружены и задержаны. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Бандиты из Средней Азии напали на полицейских в Мособлсуде

Россия. Москва. 8 марта. Анзор Губашев (справа), подозреваемый в убийстве политика Б.Немцова в Басманном суде, где рассматривается ходатайство об аресте подозреваемых по делу убийства. Михаил Почуев/ТАСС

«Из пяти стрелявших ликвидированы трое, двое были обезоружены и задержаны», — сказал он. Как сообщил собеседник агентства, подсудимые пытались захватить заложников.

Как сообщила адвокат Софья Рубасская, находившаяся в здания суда на момент инцидента, в результате стрельбы были ранены женщина-пристав и сотрудник конвоя. «Мы находились на другом заседании, когда услышали выстрелы. В общей сложности было произведено более 20 выстрелов, нас начали эвакуировать. Я видела женщину-пристава, которая была ранена, ее лицо было в крови. Также потом сказали, что ранен сотрудник конвоя», — сказала она.

В пресс-службе Минздрава Московской области сообщили, что из здания Мособлсуда были госпитализированы два человека.

«Из здания Мособлсуда в больницу доставлены двое пострадавших — 45-летний мужчина и 40-летняя женщина», — сказал сотрудник пресс-службы. При этом он подчеркнул, что огнестрельных ранений у пострадавших нет.

«Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести», — уточнил собеседник агентства. Источник в экстренных службах отметил, что у пострадавших диагностированы ушибы грудной клетки.

В то же время источник в правоохранительных органах заявил, что в результате ЧП пострадали три человека.

«Количество пострадавших в результате стрельбы возросло до трех человек, двое из них госпитализированы», — сказал источник.

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Татьяна Петрова, ранения получили сотрудник Росгвардии и двое полицейских.

Росгвардия подтвердила, что стрелявшие в Мособлсуде являются подсудимыми по делу банды GTA

В Росгвардии подтвердили, что стрелявшие являются подсудимыми по делу банды GTA. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, все нападавшие нейтрализованы.

«Сегодня в Московском областном суде пятеро подсудимых по делу о так называемой банде GTA напали на сопровождавших их полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться. Находившиеся в тот момент в здании суда сотрудники Сергиево-Посадского ОМОН Главного управления Росгвардии по Московской области пытались обезвредить вооруженных преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта все злоумышленники были нейтрализованы», — сказал собеседник агентства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности