18+
19 Сентября 17:17
Башкирия крепит связи с Узбекистаном

В Башкирии прошла встреча вице-премьера республики, министра экономического развития Евгения Маврина с делегацией посольства Узбекистана. Ее возглавил временный поверенный Равшанбек Алимов.

«Мы вышли в режим хорошего рабочего состояния, буквально на днях состоялось несколько встреч с делегациями восточного направления, — отметил Евгений Маврин. — Одним из дальнейших шагов нашего сотрудничества с Узбекистаном мы видим в обновлении и переподписании документов, датированных еще 1998 годом».

В свою очередь Равшанбек Алимов поблагодарил Евгения Маврина за предоставленную возможность встречи, отметив, что Башкирию входит в число приоритетных регионов для сотрудничества.

Внешнеторговый оборот Башкирии с Узбекистаном по итогам 2013 года составил $258,9 млн, в том числе экспорт — $191,5 млн, импорт — $67,4 млн. Из Башкирии в Узбекистан поставлялись минеральные продукты, черные металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, машиностроительная продукция и оборудование, продукция деревообработки, стекло и изделия из него и другие товары. В импорте из Узбекистана преобладают средства наземного транспорта и их части и принадлежности, цинк и изделия из него, текстиль, текстильные изделия, обувь и другая продукция.

В 1 квартале 2014 года товарооборот с Узбекистаном составил $30,2 млн, из них экспорт — $14 млн, импорт — $16,2 млн.

На сегодня в Башкирии  работают 89 предприятий, созданных при участии капитала из Узбекистана и одно представительство узбекской компании.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности