18+
06 Марта 14:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Белый дом отказал в прощении Сноудену

Белый дом и комитеты Конгресса по разведке отказали в снисхождении экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, передавшему через немецкого депутата просьбу выступить перед Конгрессом и объяснить свои разоблачения американских спецслужб.
По данным Интерфакса, Эдвард Сноуден встретился с немецким депутатом Кристианом Штрёбеле в Москве и передал через него письмо канцлеру Германии Ангеле, где выразил готовность помочь в расследовании слежки  АНБ за немецкими гражданами, а также заявил, что не считает себя преступником, а хотел раскрыть противозаконные действия американских властей.
Но, как заявил в эфире телеканала ABC советник Дэн Пфайффер, Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом за раскрытие секретной информации.
А глава комитета по разведке в Сенате Дианна Фaйнстaйн в эфире CBS сообщила, Сноуден нанес огромный ущерб стране своими действиями, при этом настоящие патриоты США работают в спецслужбах.
Председатель комитета по разведке в палате Майк Роджерс поддержал свою коллегу, заявив, что Сноуден подверг опасности американских солдат, воюющих в Афганистане, поскольку сделанные им разоблачения касательно способов слежки спецслужб заставили три террористические организации сменить методы коммуникации.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности