18+
25 Июня 06:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

CAS отклонил апелляцию Таймазова о лишении золота Пекина-2008

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию борца вольного стиля Артура Таймазова из Узбекистана на решение Международного олимпийского комитета МОК лишить его золотой медали Пекина-2008, сообщает пресс-служба CAS.

31 марта 2017 года МОК лишил Таймазова олимпийского золота из-за того, что после перепроверки его допинг-проба дала положительный результат на запрещенные стероиды туринабол и станозолол.

В финале Пекина-2008 узбекистанец победил россиянина Бахтияра Ахмедова, который после дисквалификации Таймазова объявлен UWW победителем Олимпийских игр в Пекине.

Как прокомментировал решение Артур Таймазов, он сожалеет, что судьбы спортсменов начали решать те, кто не сделал в жизни ни одной зарядки.

Конечно, я надеялся на торжество справедливости, но этого не случилось. Моя победа была чистой, для своих болельщиков я навсегда останусь трехкратным олимпийским чемпионом, какие бы решения в отношении меня не принимались, что бы обо мне не говорили. Обидно, что все это решают люди, которые ни одной зарядки в жизни не сделали, которые даже представить не могут, через что проходит спортсмен, идущий к вершине Олимпа. То, что они делают со спортом, просто бесчеловечно, — рассказал прославленный борец в интервью ТАСС.
В 2016 году Артур Таймазов избран в Госдуму России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности