18+
27 Марта 05:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что обсудят Атамбаев и Мирзиеев в Ташкенте

Бишкек и Ташкент подпишут пакет из 15 документов во время визита Алмазбека Атамбаева в Ташкент 5-6 октября, рассказала на брифинге глава отдела по внешней политике Аппарата президента Киргизии Айзада Субакожоева.Что обсудят Атамбаев и Мирзиеев в Ташкенте

Сюда войдут вопросы транспорта, включающие автомобильные перевозки, возобновление автобусных маршрутов, увеличение авиарейсов. По энергетике обсуждаются вопросы по экспорту электричества из Кыргызстана и возможность по сотрудничеству по реализации проекта Камбар-Ата – 1.

Также будут рассмотрены проекты в перерабатывающей промышленности, текстильной промышленности и строительство логистических центров с учетом членства Кыргызстана в ЕЭАС и статусе в ВСП+.

Планируется проведение крупнейших бизнес-форума и выставки товаров, в ходе которых примут участие представители деловых кругов Киргизии и Узбекистана. Ожидается участие 250 крупных предпринимателей из горной республики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности