18+
30 Ноября 01:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чтобы гастарбайтер не остался без пенсии

С начала года только в Башкирию въехало 64,5 тысячи иностранцев, больше половины мигрантов прибыло из Узбекистана, сообщили в УФМС по республике. 

Чтобы облегчить судьбу гастарбайтеров, Госдума приняла во втором чтении закон, обязывающий работодателей платить страховые взносы в пенсионный фонд за мигрантов с самого первого дня их трудоустройства.

Как пояснил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, сейчас за мигрантов платятся взносы, если он работает в течение шести месяцев. Это на руку нечестным бизнесменам. Это также ставит россиян в неравное положение с мигрантов-того скорее выберет работодатель, чтобы меньше платить в страховые фонды.

«Но теперь буквально с первого дня, как мигрант вышел на работу, за него должны будут выплачиваться взносы», — сказал Исаев.

«С вступлением закона в силу в 2015 году у работодателей не будет никаких стимулов, чтобы брать вместо наших соотечественников мигрантов — за тех и за других в любом случае придется платить взносы», — подчеркнул глава комитета.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности