18+
24 Ноября 05:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Денежный поток из России упадет на треть

 Объем денежных переводов мигрантов из России в Таджикистан снизятся в этом году, по предварительным оценкам, на 30%, пишет в пятницу «Российская газета».

По словам профессора Российско-Таджикского (славянского) университета Рахмона Ульмасова, в прошлом году в Таджикистан из России поступило 4,2 млрд. долларов — получается, в среднем, по 417 долларов на одного жителя республики. Для сравнения, в Узбекистане на одного жителя в год приходится 158 долларов мигрантских денег.

За последние 20 лет Таджикистан получил в виде денежных переводов мигрантов свыше 15 млрд. долларов.

Как показывают результаты исследований, мигранты из Таджикистана ежегодно отправляют домой от 20 до 50% своих доходов в России. Ежегодно до 12-ти тысяч таджикских граждан женятся за рубежом. Как показывает практика, все больше мигрантов остаются в России и прекращают свои переводы на родину.

Около 11% семей мигрантов получают переводы от 2 тыс. долларов в год, почти 26% — до 2 тыс. в год, 25% — до 1 тыс. долларов, 22% — до 500 долларов, 7% — до 200 долларов, 5% — до 100 долларов, а ничего не получают от уехавших на заработки около 3% семей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности