18+
08 Февраля 22:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутат с Урала прибыл из ДНР с ранением и намерен вскоре вернуться на войну

 Депутат городского собрания Златоуста Александр Негребецких вместе с отрядом южноуральских добровольцев вернулся с Украины с ранением в плечо. После прохождения лечения он намерен вернуться на войну. Как сообщил депутат-доброволец Znak.com, с Донбасса в Челябинскую область вернулись около 50 бойцов добровольческого подразделения «Уральцы», которым Негребецких и командует с начала года. За два месяца боев на стороне ДНР «Уральцы» погиб один из добровольцев поэт Аркадий Брагин и еще один получил тяжелое ранение. Сам Негребецких и во время эвакуации раненых с поля боя получил осколочное ранение в плечо.

«Сейчас я отдыхаю у родственников в Кусинском районе, — рассказал Негребецких. – Потом лягу ненадолго в больницу – надо извлечь осколок, застрявший в плече. Примерно в начале апреля все вместе вернемся на Донбасс. Из моих парней ни один не намерен оставаться на Южном Урале: помимо всего прочего, нам надо отомстить за Маэстро, за Аркадия Брагина».

По словам депутата, руководство ДНР официально известило его о том, что сам командир «Уральцев» и Брагин (посмертно) представлены к наградам непризнанной республики. Однако пока медалей Негребецких не видел.

Депутат с позывным «Урал» заявляет, что на момент отъезда его отряда в ДНР велись вялые боевые действия, в основном только с применением стрелкового оружия. Однако, по мнению Негребецких, войска Украины готовят некую операцию, а мирным урегулированием конфликта на Донбассе пока «даже не пахнет».

Депутат Златоустовского горсобрания, коммунист Александр Негребецких уехал на Донбасс в сентябре прошлого года, несколько месяцев воевал на стороне донецкого ополчения, получил легкое ранение. Вернувшись в Златоуст, формировал грузы гуманитарной помощи, потом, уже после второй «командировки» в ДНР, собрал группу из порядка 45 добровольцев и в третий раз отправился под Донецк уже командиром формирования.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/12/1376964.html

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности