18+
15 Апреля 08:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутаты Олий Мажлиса искоренят запрет на трудоустройство ранее судимым и родственникам судимых

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана рассмотрели в первом чтении проект закона о поправках в Трудовой кодекс, исключающих отказ в приеме на работу ранее осужденных и граждан, имеющих близких родственников с судимостью, сообщает «Народное слово».

По данным издания, поправки направлены на искоренение несправедливой системы запрета приема на работу ранее осужденных или граждан, имеющих близких родственников с судимостью.

Законопроект разработан министерством юстиции по итогам анализа обращений физических и юридических лиц, на основе передового законодательного опыта. В частности, законами Франции, Латвии, США, Великобритании запрещена дискриминация в виде отказа в приеме на работу на основании судимости лица, отмечает «Народное слово».

Изменения в Трудовой кодекс будут способствовать привлечению преданных, инициативных кадров на государственную службу, а также усилению гарантий права на труд и свободный выбор работы, прокомментировали узбекские парламентарии.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности