18+
06 Мая 21:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутаты Олий Мажлиса обсуждают маркировку телепередач и фильмов для детей

Депутаты Олий Мажлиса обсуждают законопроект «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью», которым вводится маркировка информационной продукции, сообщает Sputnik.

По данным парламентской пресс-службы, документом предлагается ввести несколько возрастных ограничений — до 7, 14 и 18 лет, а также маркировку о полном запрете для просмотра детям.

Под возрастное ограничения подпадают изображение или описание жестокости, физического или психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия; информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику, описания сексуальных отношений, а также содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной лексике.

В перечне запрещенной информации — побуждение несовершеннолетних, в том числе, к употреблению наркотиков, табака и алкоголя, занятию азартными играми, проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством. В указанном списке также информация, подстрекающая детей к действиям, представляющим угрозу их жизни или здоровью, оправдывающая насилие, жестокость и противоправное поведение.

Возрастная классификация осуществляется межведомственными комиссиями по делам несовершеннолетних на основе обращений производителей и распространителей информационной продукции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности