16+
23 Ноября 19:36
Dolce Vita в Узбекистане: новая Ассоциация пчеловодства нарастит медосбор

В Узбекистане в целях развития пчеловодства, увеличения объемов производства медовой продукции создана Ассоциация «Узбекистон асаларичилари».

В соответствии с президентским постановлением предусматривается рост объемов производства медовой продукции с 15,4 тысячи тонн в 2017 году до 23,7 тысячи тонн к 2021 году, всего на 50 процентов.

Документом предусмотрено для координации деятельности пчеловодческих организаций на местах в систему Ассоциации участие 13 постоянных представителей, а также вхождение Ассоциации в Международную федерацию ассоциаций пчеловодов «Апимондия».

Также документом поручено создать в Ферганском государственном университете зоотехнического факультета для подготовки кадров с высшим образованием в сфере пчеловодства.

Членам Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» предоставлена льгота в виде освобождения до 1 января 2023 года от уплаты таможенных платежей на ввозимые племенные материалы, инвентарь и оборудование, ветеринарные препараты, древесные материалы, пенополиуретан и его вспомогательные части, вощину и восковую продукцию.