18+
16 Июля 01:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дуров пообещал иранцам безопасный Telegram

Руководитель Telegram  Павел Дуров заверил, что мессенджер продолжит защищать анонимность своих пользователей и свободу обмена информацией, в том числе в Иране и России, сообщает Медуза.

Как отмечается в сообщении, нам все равно, что некоторые страны выдвигают против нас обвинения из-за того, что мы защищаем конфиденциальность наших пользователей.

Мы всегда готовы разорвать как личные, так и деловые связи с такими местами, чтобы у них не было рычага давления на нас.

Также Дуров отметил, что ни в России, ни в Иране Telegram не представлен как юридическое лицо, и подчеркнул, что власти Ирана и России, ограничивая свободу ведения бизнеса, больше вредят экономике собственных стран.

За последние годы, отметил руководитель Telegram, свои офисы по развитию закрыли Google, Oracle и Microsoft, а их примеру последовали менее крупные компании.

Дуров выразил надежду на то, что однажды Россия и Иран достигнут такого состояния, что Telegram и другие IT-компании смогут открыть там офисы. До этого момента мы продолжим обеспечивать защиту переписки пользователям из тех мест, где уважают свободы, заявил топ.

26 сентября в Иране завели дело на руководителя мессенджера Telegram Павла Дурова: власти Ирана, как сообщалось, считают, что Telegram используют террористы из ИГ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности