16+
19 Октября 19:34
Душанбе проигнорировал Совещание ОБСЕ в Варшаве

Правительственная делегация Таджикистана не принимает участие в Совещании Бюро по правам человека ОБСЕ «О выполнении мер в области человеческого измерения» в Варшаве, сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека.

По данным аппарата Омбудсмена Таджикистана, участие правительственной делегации во главе с детским омбудсменом Раджабмо Хабибуллозода в работе ежегодного Совещании Бюро по правам человека ОБСЕ «О выполнении мер в области человеческого измерения» вообще  не планировалось.

Как прокомментировано решение, в задачи Омбудсмена, который является связующим звеном между гражданским обществом и правительством, не входит участие в подобных мероприятиях, тем более во главе правительственной делегации.

В настоящее время Раджабмо Хабибуллозода в составе таджикской делегации, которую возглавляет министр юстиции Рустам Шохмурод, находится в Женеве, где представляет Отчет по выполнению норм Конвенции ООН о правах ребенка.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ в Таджикистане может быть закрыта, если в сентябрьской конференции примут участие представители запрещенной в РТ Партии исламского возрождения, однако дискуссия, отведенная для ПИВТ и других таджикских оппозиционеров, на Совещании ОБСЕ все-таки состоялась.