18+
01 Марта 15:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Экс-глава узбекских корейцев Владимир Шин оставил пост наставника боксеров Белоруссии

Известный узбекский специалист Владимир Шин по семейным обстоятельства покинул пост главного тренера сборной Белоруссии по боксу.
По данным Федерации бокса Белоруссии, 58-летний Владимир Николаевич Шин проработал на этой должности с января 2013 года.
За этот период его подопечные  выиграли 4 медали ЧЕ-2013 по боксу.
Ранее он работал доцентом кафедры бокса и фехтования Узбекского государственного института физической культуры, был назначен вице-президентом Федерации любительского бокса Азии и наставником сборную Узбекистана по боксу, возглавлял Ассоциацию ККЦ.
В бытность тренером воспитал чемпиона мира по боксу-1995, экс-чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBA Руслана Чагаева, 17-кратного чемпиона мира среди профессионалов Артура Григоряна, чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBA Олега Маскаева, чемпиона олимпийских игр  Мухаммадкадыра Абдуллаева, чемпиона мира по боксу-1999 Уткира  Хайдарова, сообщает 12уз.
На Сиднее-2000 возглавляемая им сборная Узбекистана выиграла 2 бронзы и 1 золото.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности