18+
17 Июня 09:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генпрокуратура пресечет завышение цен на продукты

Президентским указом Генеральная прокуратура Узбекистана будет выявлять и пресекать неправомерные действия, направленные на искусственное завышение цен на социально-значимые продовольственные товары, сообщает ведомство.

Согласно документу, Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре наделяется новыми полномочиями, среди которых, в частности, борьба с завышением цен на растительное масло и муку, мясо, сахар, шелуху и шрот, а также создание дефицита и ажиотажного спроса на них.

Кроме того, сотрудники прокуратуры займутся борьбой со злоупотреблениями и коррупцией при закупках, поставках и реализации продовольственных товаров, хлопкового шрота и шелухи за счет централизованных ресурсов, а также выявлять факты коррупции со стороны работников соответствующих контролирующих органов и администраций рынков.

С этой целью прокуратура получила право требовать у юридических лиц, вне зависимости от их формы собственности, и граждан необходимые сведения и объяснения, а также проводить оперативно-разыскные мероприятия, которые – не являются проверкой финансово-хозяйственной деятельности, отмечается в документе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности