18+
21 Июня 11:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генсек ООН: Самарканд – жемчужина Великого Шелкового пути

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш направил благодарственное послание президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, в котором назвал Самарканд жемчужиной Великого шелкового пути.

По словам генсека, многовековая, многокультурная история этого города, находящегося на перекрестке цивилизаций, даже сегодня может еще многому научить мир.

Также генсек ООН выразил благодарность президенту за содействие в поездке в Нукус и Муйнак, которые были одним из основных моментов его визита в Центральную Азию.

Я был глубоко тронут и поражен тем, как быстро сокращается Аральское море и встретиться с местными жителями, пострадавшими от последствий этой трагедии. Примите мои заверения в том, что ООН будет и впредь поддерживать Ваши усилия по устранению последствий этой катастрофы, написал Гуттериш.

Хотел поблагодарить за то, что Республика Узбекистан является надежным партнером ООН, и я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества в интересах народа Республики Узбекистан, примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем самом высоком уважении, резюмировал генсек.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности