18+
07 Марта 08:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Чечни поведал о спасении россиян и казахстанцев в Ираке

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об эвакуации в рамках гуманитарной операции из иракского Таль-Афара шестерых россиян и шестерых граждан Казахстана, сообщает РИА Новости.

Как написал в Instagram  чеченский лидер, для организации в  иракском Курдистане очередного этапа крупной гуманитарной операции по спасению граждан России и стран СНГ я направил в Ирак своего представителя на Ближнем Востоке и в Северной Африке сенатора Зияда Сабсаби. Накануне удалось освободить в Таль-Афаре и доставить в безопасное место 12 человек, среди которых шесть граждан России и столько же граждан Казахстана.

По словам Кадырова, установлено местонахождение в Курдистане еще шестерых граждан России, и сенатор встретился с ними в одном из изоляторов.

Стараемся оперативно решить и эту проблему, информировал глава Чечни.

В операции по освобождению принимали участие спецслужбы и правоохранители Иракского Курдистана, сотрудники Генконсульства России в Эрбиле, отметил Кадыров и передал им слова благодарности за помощь и содействие в спасении людей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности