18+
20 Мая 11:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава государства назвал импортируемую продукцию ядом

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании к парламенту страны заявил об импортируемой продукции: «Мы завозим на наш рынок яд», сообщат АП.

Как заявил глава Таджикистана, на нашем рынке 90 процентов мясной продукции не соответствует санитарным нормам: кто ответит за смерть ребенка, который отравился колбасой местного производства? Это все из-за того, что согласно проверкам, 90 процентов мясных продуктов не отвечает санитарным условиям и соответствующим стандартам, подчеркнул Эмомали Рахмон.

Об экспорте наших фруктов в другие страны нам приходится вести переговоры на уровне правительства, но что касается импорта, то мы завозим на наш рынок яды. Некоторые нечистые на руку предприниматели ввозят в страну со всех уголков мира за бесценок вредные товары и реализуют их нашим гражданам, указал Эмомали Рахмон.

По его словам, более 5 тысяч государственных сотрудников, в том числе, более 1 100 человек работают в структурах таможни и 3 тысячи – в структурах ветеринарной службы и «Точикстандарт», однако только после замечания главы государства они демонстративно показывают об обнаружении таких фактов по телевидению. Отсюда вопрос: кто в начале дал разрешение на ввоз этих продуктов в республику? Они сами, конечно, заключил Эмомали Рахмон.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности