18+
14 Апреля 21:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Киргизии: соседи не поняли Бишкек

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев посетовал, что соседние с государством страны не одобрили выбранный Бишкеком путь парламентской демократии, сообщает Time.Глава Киргизии: соседи не поняли Бишкек

Как заявил в интервью изданию киргизский лидер, без демократии ни в регионе Средней Азии, ни в мире не будет светлого будущего.

Им не нравится, что президент Киргизии решил остаться на посту только на один срок, поэтому лидеры этих стран считают, что мы подаем плохой пример их народу, добавил Атамбаев.

Также глава Киргизии прокомментировал причины терроризма в мусульманских государствах тем, что, “хотя некоторые страны называют себя республиками, но на самом деле являются авторитарными и диктаторскими, там нет справедливости и большие социальные различия между богатыми и бедными”.

В таких ситуациях, когда обычные люди не имеют возможности изменить власть демократическим путем, начинают господствовать радикальные идеи, считает Алмазбек Атамбаев.

И здесь панацеей от радикализации ислама президент Киргизии провозглашает процветающую демократическую мусульманскую страну, извещает Time.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности