16+
21 Ноября 17:15
Глава МВД обсудил российское обучение узбекских правоохранителей

В Москве министр внутренних дел Узбекистан Пулата Бобожонов на встрече со своим российским коллегой Владимиром Колокольцевым обсудил в рамках российско-узбекского правоохранительного сотрудничества обучение узбекских сотрудников в России, сообщает пресс-служба российского МВД.

Как отмечается в сообщении, Колокольцев поздравил Бобожонова с назначением на должность и отметил, что в настоящее время взаимодействие органов внутренних дел России и Узбекистана динамично развивается.

В качестве примера приведено создание в текущем году российско-узбекской Координационной рабочей группы по рассмотрению актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере.

Также Владимир Колокольцев подчеркнул необходимость активизировать работу на миграционном направлении в формате уже действующих совместных групп.

На встрече речь шла о готовности МВД России продолжать обучение узбекских специалистов по программам высшего образования и на курсах повышения квалификации по ключевым направлениям борьбы с преступностью, отмечает пресс-служба.