18+
04 Марта 02:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Таджикистана запустил систему видеонаблюдения в Душанбе

Эмомали Рахмон запустил систему видеонаблюдения на дорогах Душанбе.
По окончании церемонии, которая проходила в здании МВД страны, глава страны прошелся по центру города для ознакомления с работой видеосистемы.
Камеры установили в рамках профинансированного китайским Экспортно-Импортным банком проекта «Безопасный город». Китайская Huawei Technologies Co. Ltd установила примерно 850 камер видеонаблюдения с обзором в 360 градусов на 6,5 метровых столбах.
Также в городе заработает система «Электронный полицейский», направленная на фиксирование основных нарушений правил дорожного движения и установленная на 70 перекрестках.
И, кроме того, на 12 въездах и выездах столицы установлена система «Перехват» для регистрации всех автотранспортных средств, въезжающих и выезжающих из города.
Проект автоматического контроля в Душанбе электронными приборами оценивается в 22 миллиона долларов. Он окупится в течение 2 лет, отметили в МВД.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности