18+
03 Марта 02:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Узбекистана принял президента АБР

В резиденции Оксарой Ислам Каримов принял президента Азиатского банка развития Такехико Накао.
По данным УзА, стороны отметили стратегический и долгосрочный характер сотрудничества между Узбекистаном и Азиатским банком развития, ведущим международным финансовым институтом-партнером страны.
В настоящее время портфель сотрудничества Узбекистана и АБР включает 40 проектов на 14,5 миллиарда долларов, в рамках которых привлечены ресурсы АБР на общую сумму более 4,9 миллиарда долларов.
Совместно осуществляются такие стратегически важные инвестпроекты, как строительство двух парогазовых установок общей мощностью 900 МВт на Талимарджанской ТЭС, Программа строительства и реконструкции автомобильных дорог, строительство Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль, программа жилищного строительства в сельской местности.
Также Узбекистан и АБР приступили к реализации проекта строительства солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области, которая станет первой подобной станцией в регионе. Совместно с АБР в 2013 году в Ташкенте создан Международный институт солнечной энергии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности