18+
04 Марта 23:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главу узбекского Сената ждут в Москве

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов в ходе визита в Такешкент передал приглашение посетить Россию председателю Сената Олий Мажлиса Узбекистана Илгизару Сабирову.  

Приглашение было вручено на двусторонней встрече Умаханова с чрезвычайным уполномоченным послом Узбекистана Зиядуллой Пулатходжаевым.

В ходе встречи вице-спикера СФ с послом Узбекистана обсуждались вопросы, которые предполагается рассмотреть на первом совместном заседании групп сотрудничества Совета Федерации и Сената Олий Мажлиса Узбекистана. Это мероприятие состоится в ближайшее время в Москве.  «Группы дружбы — оправданный механизм двустороннего взаимодействия парламентариев. Мы готовы к совместной, конструктивной работе», — приводит пресс-служба Совета Федерации слова Умаханов.

По его словам, визит в Узбекистан был плодотворным и своевременным.

«Мы договорились о целом ряде шагов на парламентском треке», — добавил он.

Группу дружбы Совета Федерации с Сенатом Олий Мажлиса Узбекистана возглавил первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. Главой соответствующей группы с узбекской стороны стал председатель комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности