18+
04 Марта 18:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдеп сзывает миротворцев ООН на украино-российскую границу

Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что миротворческие силы на Украине должны получить широкий мандат на всей территории страны, включая границу с Российской Федерацией, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнула Науэрт, введение миротворческих сил на восток Украины — идея, которую точно стоит изучить: мы рассматриваем это как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их религии, этнической принадлежности или языка.

По ее словам, широкий мандат миротворческим силам нужен с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины.

Ранее размещение миротворцев на Украине предложил по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель Владимир Путин, который согласился, что контингент сил ООН может заниматься охраной мониторинговой миссии ОБСЕ не только на так называемой линии соприкосновения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности