18+
28 Ноября 10:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Октябрь – сезон Green Card

В посольстве США в Ташкенте предупредили об участившихся случаях мошенничества в Лотерее GreenCard, когда фирмы-посредники вымогают крупные несанкционированные выплаты у заявителей, требуя произвести оплату до иммиграционного собеседования.

По словам главы Консульского отдела посольства Райана Хейли, в прошлом году уведомление о выигрыше получили 4 368 узбекистанцев, это 9 место в мире по количеству полученных виз. Главные требования к участникам – быть уроженцем страны-участника Программы, наличие среднего образования, кроме того, в помощь заявителям запущен видеоролик на узбекском языке, доступный на www.yuotube.com/watch?v=qabo0aia8r8&list=UUU20okgn7qn7qglTYpoZBYLvw&index=2. 
 

Сотрудники консульства напомнили, что все заявки подаются путем бесплатной регистрации на www.dvlottery.state.gov до 22.00 по ташкентскому времени 3 ноября 2014 года, при этом необходимо сразу распечатать и сохранить страницу своей регистрации, с помощью которой с 5 мая 2015 года можно получить информацию о результате своего участия. 

Программа Госдепа США «Визы для иммигрантов разных национальностей», или Лотерея GreenCard, в Узбекистане реализуется с 2006 года. 

На сегодняшний день на участие в Лотерее GreenCard подано более 14 миллионов заявок по всему миру, из которых на постоянное местожительство в США путем произвольного компьютерного розыгрыша, согласно условиям Программы, будет отобрано только 50 тысяч человек, в том числе узбекистанцев, отметил Хейли.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности