18+
23 Ноября 23:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Грозная победа Руслана Чагаева

Руслан Чагаев из Андижана, выступавший под российским флагом,  вновь завоевал титул «обычного» чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA)   в упорном бою с американцем Фресом Окендо.

Узбекский мастер больше сосредоточился на акцентированных выпадах, его соперник чаще бил навстречу прямыми и апперкотами. В шестом раунде Руслан заработал серьёзное рассечение над левым глазом, но он не ушел с ринга и бился до конца. Большинством голосов судей он и вырвал победу: 114-114, 115-113 и 115-113.

Поединок проходил в Грозном на «Ахмад-арене». За Чагаева болел  сам Рамзан Кадыров.

756637053

Последние годы Чагаев выступает за  грозненский клуб «Ахмат», но продолжает жить в Германии, в Гамбурге, где его тренирует Артур Григорян, другой известный боксер из Узбекистана, многократный чемпион мира.

35-летний Чагаев в 2007 году уже был чемпионом, когда одолел россиянина Николая Валуева. Затем в 2009 году  уступил украинцу Владимиру Кличко, а через два года уже в ранге сильнейшего вновь отдал корону Александру Поветкину по очкам.

Теперь на счету Чагаева 33 победы /20 нокаутом/, 2 поражения. И он готов к новым боям.

756649255

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности