18+
26 Октября 00:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ГУВД разъяснило конфискацию жилья за создание притонов

Представители ГУВД и прокуратуры Ташкента дали разъяснения по поводу изъятия в пользу государства квартир и домов, которые использовались для организации притонов разврата и для торговли людьми, сообщает Sputnik.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД, начальник Следственного управления Дониёр Ташходжаев, решение о конфискации имущества зависит от тяжести совершенного преступления: если это притон разврата, то есть вероятность, что жилье вернется хозяевам, если это место для торговли людьми, то имущество будет со 100-процентной вероятностью конфисковано в пользу государства.

При этом, если владелец жилья не является участником преступления, его допрос или участие в процессе не обязательны, в тех случаях, когда подтверждается его причастность, хозяин квартиры привлекается в качестве подозреваемого.

Имеются факты, когда строятся дома или ремонтируются квартиры именно в целях создания притона или торговли людьми, сообщил представитель руководства ГУВД.

Всего с начала года в столице выявлено около 400 случаев содержания притонов и сводничества, из которых очень малая часть привела к конфискации имущества, подчеркнул Дониёр Ташходжаев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности