18+
24 Июня 08:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Human Rights Foundation заклеймила Николаса Кейджа за Астану

Президент правозащитной организации  Human Rights Foundation Тор Халворссен в своем заявлении раскритиковал голливудского актера Николаса Кейджа за его визит в Астану, сообщает Foreign Policy.

Гнев главы HRF вызвали, в частности, такие высказывания Кейджа на международном кинофестивале «Евразия», организованном минкультуры и спорта Казахстана, как, «я никогда не чувствовал такого гостеприимства, буду рекомендовать Астану и Казахстан всем, кого я знаю».

По заявлению Халворссена, этот яркий отзыв дал казахстанской диктатуре очень необходимый ей пиар, а фотографии Кейджа в местной национальной одежде увеличили внимание к режиму на международной арене и шквал позитивного освещения в мировой прессе авторитарного правительства страны.

Знаменитости могут играть ключевую роль в борьбе за права человека, особенно в таких местах, как Казахстан, где творческая свобода больше всего подвергается угрозе. Но видеть вместо этого образцовые фигуры, такие, как Николас Кейдж, встающими на сторону диктаторов, глубоко разочаровывает и является знаком того, что права человека не важны для звезд Голливуда, заключили в HRF.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности