18+
16 Мая 14:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Имущество МТС-Узбекистан повисло в воздухе

Имущество сотовой компании МТС-Узбекистан, выставленное на торги 31  июля, вновь осталось непроданным. Покупатель на 14-ти филиалов «Уздунробиты» так и не нашелся, пишет Uzmetronom.

Очевидно, что потенциальные покупатели понимают всю опасность нового бизнеса, не желая связываться с  прежним хозяином.  

Всего за 14 объектов просят 471 миллиард сумов (224 миллиона долларов по курсу ЦБ Узбекистана).

Первый аукцион должен был пройти 1 июля 2013 года. Стартовая цена  была в 600 миллиардов сумов (287,2 миллиона долларов). Ожидалось, что все имущество выкупит одна из корейских компаний. Но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Накануне МТС заявила о своем несогласии с решением узбекских властей и о своих планах  компенсировать убытки в республике.

МТС подала иск против Узбекистана в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (МЦУИС) в Вашингтоне. Он  зарегистрирован и принят в производство 15 ноября 2012 года. МТС требует  вернуть более миллиарда долларов.

МТС наняла британскую юридическую фирму Debevoise & Plimpton, правительство Узбекистана в свою очередь обратилось за помощью к американской фирма Boies, Schiller & Flexner.

Президентом судебной коллегии назначен W. Michal Reisman.

18 января, напомним,  «Уздунробита» сама подала в Хозяйственный суд Ташкента  заявление о своем банкротстве.

Банкротство наступило из-за того, что «Уздунробита» не смогла выполнить решение Ташгорсуда о выплате штрафа в 600 млн долларов.

Со счетов «Уздунробиты» были списаны последние 150 млн долларов, других денег в Узбекистане у компании нет.

До своего краха МТС занимала 44 проц рынка республики и обслуживала 9,5 млн абонентов. «Уздунробита» вложила в развитие бизнеса 1 млрд рублей.

17 сентября 2012 года Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил к трем годам условно четырех менеджеров «Уздунробиты», которые не имели право подписи документов, обвинив их в финансовых злоупотреблениях, и конфисковал в доход государства имущество компании на 700 миллионов долларов. Всего были осуждены 11 работников компании.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности