18+
24 Сентября 15:59

Глава Узбекистана выступил на IV саммите СВМДА в Шанхае

Глава Узбекистана выступил на IV саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Шанхае.

По данным президентской пресс-службы главы, в своем выступлении глава Узбекистана отметил, что сегодня идеология радикализма, международного терроризма, воинствующего экстремизма и наркотрафика – это уже не проблемы одной страны или региона, эти проблемы не знают национальных границ; в первую очередь они охватывают молодое поколение.

По убеждению главы Узбекистана, восстановление и укрепление доверия на межгосударственном и международном уровне, вне всякого сомнения, может стать важнейшей опорой, главной преградой на пути усиления конфронтационных процессов в мировом пространстве.

В этой связи, как отметил глава государства, большого внимания и поддержки заслуживают предложения, содержащиеся в выступлении Председателя КНР Си Цзиньпина по разработке новой концепции безопасности в Азии.

Лидер Узбекистана остановился также на своем видении перспектив развития соседнего Афганистана, заявив, что единственно разумный путь – это путь поиска политического урегулирования проблемы, путь мирных переговоров.

Глава Узбекистана выразил надежду, что второй этап выборов президента Афганистана будет проводиться на должном уровне, что позволит открыть дорогу многострадальному народу Афганистана к мирной жизни.

Президент Ислам Каримов выразил уверенность, что предстоящее председательство Китайской Народной Республики в СВМДА будет способствовать решению непростых проблем по обеспечению безопасности и стабильности в обширном регионе Азии.

Председательство в СВМДА перешло к КНР до 2016 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности