18+
06 Октября 23:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из столичных супермаркетов изымают американскую лапшу-Ramen и сухие завтраки

Из супермаркетов Астаны изымается ряд американских продуктов с содержанием ГМО, выявленных в ходе проведения мониторинга безопасности продукции при контрольном закупе, сообщает минздрав Казахстана.

Комитет охраны общественного здоровья минздрава по итогам проверки обнаружил в продукции американских производителей превышение содержания генетически модифицированной сои и гена кукурузы, при этом отсутствовала информация о содержании указанных ГМО-ингридиентов.

По данным ведомства, в настоящее время из оборота изъяты из оборота сухие завтраки Kelloyy’s Fan Pak производителя Kellog Company, лапша быстрого приготовления трех видов — Maruchan Ramen Noodle Soup Oriental flavor, Maruchan Ramen Noodle Soup Shrimp flavor и Maruchan Ramen Chicken Tortilla flavor производителя IRVINE.

Наряду с этим всеми территориальными органами Комитета ведется работа по принятию мер для выявления и изъятию из оборота указанной продукции, сообщает ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности