18+
18 Сентября 18:48
К Луганску стянуты танки, идут бои

Руководство Луганской народной республики объявило военное положение в городе, подразделения вооруженных сил Украины стягивают кольцо вокруг столицы непризнанного государства, передает корреспондент ИА REGNUM, с сегодняшнего дня начавший свою работу в эпицентре событий.

Этой ночью украинские войска пытались штурмом взять крупный блокпост на въезде в райцентр Станица Луганская, расположенный всего в 24 километрах от Луганска. Бой длился около двух часов с применением гранатометов и снайперских винтовок с термовизорами со стороны нападавших. В итоге, агрессоров удалось выбить при помощи оперативно прибывшей спецгруппы батальона «Заря» и перешедшего на сторону восставшего народа Юго-Востока местного спецназа СБУ.

Оборонявшиеся понесли незначительные потери — ранены казак-доброволец и его собака. О потерях со стороны нападающих информации пока нет. Также ведутся позиционные бои в районе городов Рубежное и Лисичанск силами самообороны с целью осложнить продвижение агрессора, взорван мост через реку Северный Донец.

В целом, Луганск продолжает жить обычной жизнью, и, несмотря на объявленное лидером ЛНР Валерием Болотовым военное положение, население не спешит записываться в ряды ополчения, поддерживая независимость и осуждая киевскую хунту, в основном, на словах. Защитных фортификаций вокруг города практически нет. Ополченцы испытывают острую нужду во всех видах вооружений, особенно в артиллерии и военной технике. Распиаренная украинскими СМИ «помощь из России» если и пребывает в город, то исключительно в виде медикаментов, поставляемыми частными лицами и общественными организациями.

В полдень в городе перестала работать сотовая связь, однако позже появилась информация о том, что это произошло из-за того, что все городские операторы перегружены, горожане активно звонят родственниками и обсуждают положение, создавшееся вокруг Луганска.

Сами силовики формируемых вооруженных сил ЛНР ожидают нападения на столицу республики 24 мая, сейчас город обложен вооруженными силами противника на северном, восточном и южном направлениях, к нему стянуты крупные армейские группировки, в том числе и танки.

Алексей Топоров, Луганск

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности