18+
27 Февраля 15:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кабул, Пекин и Исламабад договорились о 3-стороннем региональном сотрудничестве

В ходе рабочих визитов министра иностранных дел Ван И в Кабул и Исламабад достигнута договоренность о 3-стороннем сотрудничестве по вопросам региональной кооперации на уровне глав МИД между Афганистаном, Китаем и Пакистаном.

Стороны обсудили отношения Афганистана и Пакистана, а также трёхстороннее региональное сотрудничество.

В частности, достигнуто согласие по следующим вопросам:

— Афганистан и Пакистан желают улучшить свои взаимоотношения, укрепить взаимное доверие и сотрудничество, в частности, в борьбе с терроризмом. Китай надеется, что Афганистан и Пакистан смогут поддерживать добрососедские отношения и готов предоставить необходимую для этих целей поддержку обеим сторонам;

— Афганистан и Пакистан создадут механизм урегулирования кризисов, а также обмена информацией для борьбы с терроризмом и другими проблемами в регионе; будут выстраивать отношения посредством диалога и консультаций, избегая создания излишней напряжённости, которая может негативно повлиять на их отношения. Китай будет оказывать необходимую поддержку диалогу двух стран, отмечается в пресс-релизе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности