18+
11 Мая 15:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как лгут на Таможенный союз

Против Таможенного союза развернулась самая настоящая информационная война. 

Так, 15 августа один украинский телеканал выпустил сюжет, в котором президент Беларуси Александр Лукашенко якобы выступил против Таможенного союза, не стесняясь в выражениях. Естественно, некоторые масс-медиа, в том числе и киргизские, это растиражировали. Ситуацию принялись комментировать на все лады эксперты и пользователи соцсетей из так называемого либерального пула, в такой примерно тональности: «Вот видите — даже Лукашенко против».

Однако нашлись и вполне вменяемые комментаторы. Украинский эксперт Мирослава Бердник считает, что «этот сюжет — не что иное, как беззастенчивая ложь телеканала». Как очень скоро выяснилось — нарезка «выступления» белорусского лидера взята из его пресс-конференции российским СМИ, которая состоялась еще …в 2010 году! Когда еще даже не были наработаны документы ТС.

ТС приписывают самые разные «ужасы».

Например, что «Россия заставит нас покупать продукцию своего автопрома».. Причем основным товаром российского автопрома мифотворцы называют автомобиль «Лада-Калина». Что тут сказать?

Вообще-то, «Ладу-Калину» первого поколения (а именно о ней идет речь) РФ прекратила выпускать 1 марта 2013 года. Но мифотворцы — они такие: аргументы на них, как правило, не действуют.

Что же до остального, то на одном из автомобильных ресурсов сказано: «В режиме промышленной сборки в России работают все предприятия с иностранным капиталом — General Motors, Renault Nissan, Toyota, Ford, Volkswagen, PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi и другие, а также ряд российских заводов, собирающих иномарки, включая Sollers (Fiat и SsangYong), ИжАвто (Kia)».

С этого года «Мерседесы» собирают в Нижнем Новгороде, так что кыргызстанскому автолюбителю есть где разгуляться. А потому потерять в прибыли (если не саму прибыль) могут лишь торговцы подержанными иномарками.

Другой миф- «Россия станет навязывать в Таможенном союзе свою волю». На самом деле, все решения в ТС, что следует из официальных документов, принимаются консенсусом. То есть если президент КР Алмазбек Атамбаев не согласится с каким-либо решением, его (решение) не примут.

 

Источник StanRadar.com

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности