18+
06 Мая 19:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстан не предлагал Гульнаре Каримовой политического убежища

Гульнара Каримова не обращалась  к президенту Казахстана, так положено по закону, с просьбой о предоставлении политического убежища, заявил РИА Новости  информированный источник в органах власти.

Предложение же дать такое убежище, прозвучавшее со стороны «Союза мусульман Казахстана», незаконно.

Обращение Союза –  его очередная пиар-акция, чем он только и «прославился» в республике.

Накануне Гульнара Каримова опровергла сообщение Интерфакса о своем желании покинуть Узбекистан. Она посоветовала информационному агентству обращаться к первоисточнику, а не пользоваться сомнительными слухами. 

Старшая дочь президента Узбекистана  считает, что она не вправе покинуть страну в то время, как ее сторонники и сотрудники попали под плотные проверки со стороны правоохранительных органов, после того как были закрыта все проекты Фонда Форум, телеканалы, радиостанции, что лишило работы многих людей, создало для них дополнительные проблемы.

«Здесь я здесь! Те, кто был и есть здесь! Куда же я? Брошу их?!» — написала Гульнара Каримова в Twitter. В данный момент ее  аккаунт снова доступен.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности