18+
17 Июля 00:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев поставил условие возобновления закупки российского газа

Украина возобновит закупки голубого топлива у России при условии переносе «точки приема транзитного газа» на восточную границу, заявил украинский вице-премьер Владимир Кистион.

Как ответил «Экономической правде» на вопрос о возобновлении закупок газа у России вице-премьер, никогда не говори никогда, но при этом должно помнить и про бесплатный сыр в мышеловке.

Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы, прокомментировал вице-премьер.

Власти Украины могли бы рассмотреть вопрос о закупке газа у России, если бы точка учета транзита голубого топлива была перенесена с западной на восточную границу. В нынешнем же формате это рискованно и безответственно, резюмировал Кистион.

Украина с 2015 года закупает газ не напрямую из России, а транзитом через Словакию, Польшу и Венгрию, которые экспортируют газ на Украину по более высокой цене, чем это делала Россия, отмечает regnum.ru.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности