18+
12 Июня 19:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Китайские компании построят цементный завод в Андижанской области

Две китайские компании Zhejiang Shangfeng Building Materials Co. Ltd и Tunli в составе СП построят в Булакбашинском районе Андижанской области новый цементный завод мощностью 1,2 миллиона тонн портландцемента в год и стоимостью в 203,9 миллиона долларов, сообщает Sputnik.

Китайские партнеры привлекут в проект прямые иностранные инвестиции и кредиты в 136 миллионов долларов.

Инвестиции направят на закупку оборудования, машин и механизмов, комплектующих изделий и узлов технологической оснастки, приборов, транспортных средств, запасных частей, инструментов, программного обеспечения, разработку технической и проектной документации.

Строительные работы — профинансируют счет кредита «Узпромстройбанка» в 14,9 миллиона долларов, создание инфраструктуры — за счет собственных средств СП и дополнительно привлекаемых иностранных инвестиций в 52,7 миллиона долларов.

Сырьевой базой для завода станут Султанабадское месторождение, месторождение «Ширманбулакское III» в Андижанской области и месторождение «Камышбашинское I» в Ферганской области.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности