18+
29 Ноября 09:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Конгресс США проконтролируют республиканцы

Впервые за 8 лет контроль над Сенатом Конгресса США получила — по итогам довыборов  — Республиканская партия, сохранившая при этом большинство в Палате представителей.

Полученный республиканцами контроль над обеими палатами Конгресс позволит формировать повестку дня и может привести к серьезным трудностям для президента-демократа Барака Обамы.

Всего Республиканская партия получила в верхней палате от 52 до 55 мест из 100. Республиканцы отобрали у демократов места в Сенате от штатов Западная Виргиния, Южная Дакота, Монтана, Арканзас, Колорадо, Айова, Северная Каролина, а также в Канзасе и Кентукки.

В ходе нынешних промежуточных выборов, которые проходят раз в четыре года, полностью переизберут Палату представителей и 36 из 100 сенаторов. Также избирались губернаторы в 36 из 50 штатов, мэры многих городов и члены местных законодательных собраний, сообщают Fox News и CNN News.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности