18+
28 Февраля 17:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Арестованы счета таджикско-российского СП «Сангтудинская ГЭС-1»

Налоговый комитет Таджикистана наложил арест на расчетные счета ОАО «Сангтудинская ГЭС-1».
Налоговый комитет постановил принудительно взыскать с ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» налоговую задолженность в 10,9 миллиона долларов. Учитывая размер налоговой задолженности, станция будет остановлена ориентировочно на 5-6 месяцев.
Применение к ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», обеспечивающей порядка 15 процентов от совокупной выработки электроэнергии в стране, принудительных мер взимания налогов нанесет непоправимый ущерб финансово-производственной деятельности общества и приведет к полной остановке станции в тяжелый для Республики Таджикистан зимний период», заявил глава «Сангтудинская ГЭС-1» Павел Лавров. — Прекратятся поступления в энергосистему Таджикистана 7-8 млн кВт.ч. ежесуточно, что, в первую очередь, отразится на электроснабжении населения страны.
Единственной причиной формирования налоговой задолженности общества является несвоевременная оплата за поставленную электроэнергию со стороны «Барки Тоджик», сообщают в компании.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности