18+
30 Ноября 21:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Среднеазиатов лишают лотереи «Грин-кард»

EurasiaNet сообщает о планах США отменить лотерею «Грин-карта» для граждан среднезиатских государств. По данным издания, Конгресс США рассмотрит в ходе осенней сессии законопроект об иммиграционной реформе.

Выработанный Сенатом и принятый в минувшем июне 68 голосами против 32, он предусматривает отмену программы по лотереи «Грин-карта».

Жители среднеазиатских республик составляют в общей сложности вторую по величине группу, получившую «грин-карты» путем участия в лотерее, после африканских государств.

Как заявили EurasiaNet.org в Американской ассоциации адвокатов по иммиграционному праву, лотерею отменят в случае принятия законопроекта Палатой представителей США, предусматривающего закрытие лотереи с конца 2015 финансового года.

А пока на сайте Госдепа США объявлено, что прием заявок по Визовой программе иммиграционного разнообразия-2015 начнется 1 октября и продлится до 2 ноября 2013 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности