18+
29 Ноября 10:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Третий международный кинофорум «Золотой гепард» открылся в неформальной обстановке

Церемония открытия «Золотого гепарда» отличалась от двух предыдущих тем, что собрала своих гостей и участников в более неформальной обстановке.
По данным UzDaily.uz, данное мероприятие для гостей Art Week Style.uz-2013 из разных стран мира прошло в формате дружеской встречи.
Как отметил Чжан Юань, председатель жюри кинофорума-2013, раньше Узбекистан и Китай связывал Великий Шелковый путь, а теперь положено начало нового пути: нового сотрудничества в кинематографе.
В концертной программе вечера выступили ансамбль народного танца «Сабо», финалистка проекта «Zo’r — zo’r star» Яна Бахтиева, солист ГАБТа имени Алишера Навои Рамиз Усманов и лауреат «Янги авлод-2006» Ширин Маматова.
Научную часть кинофорума открыли мастер-классы иранского режиссера и сценариста Аббаса Киаростами «Слагаемые успеха», режиссера из Китая Чжана Юаня «Истина в построение сюжета» и японского режиссера Томио Курияма «Японское кино — прошлое и будущее».
В Государственном институте искусств и культуры специально для студентов прошел показ фильма Чжана Юаня «Огни Пекина» (Китай, 2012).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности