18+
23 Сентября 16:35
В Ташкенте прошел концерт традиционной музыки и танцев «Элегантная и динамичная Корея»

В столичном дворце «Туркистон» 6 июня прошел концерт «Элегантная и динамичная Корея», представленный Национальным центром традиционной корейской музыки при поддержке Посольства РК в Узбекистане и Корейского фонда международных культурных обменов.

Концертная программа стартовала с размеренного императорского придворного танца «Тхепхёному». Далее танцевальные композиции, в том числе «Тоннэхак-чхум» — «Журавли», с мечами – «хванчаны пи», веерами – «пучхэ-чхум», барабанами – «солчангу-чхум», сменялись инструментальными номерами и завершились современной хореографической постановкой «Танец пяти капель дождя» и эффектным гала-выходом всех 19 исполнителей на «сого-чхум» с малыми барабанами.

Национальный центр корейской музыки, основанный в 1951 году в Сеуле, — ведущее музыкальное учреждение страны, исследователь и пропагандист исторических традиций со времен династии Силла и Чосон. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности