18+
02 Декабря 10:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте посовещались «Казахстан темир жолы» и «Узбекистон темир йуллари»

Делегация АО «НК «Казахстан темир жолы» приняла участие в совещании руководителей и экспертов в рамках двусторонней договоренности между администрациями железных дорог Узбекистана и Казахстана.

Как сообщают ведомственные пресс-службы, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и итоги совместной работы за 2013 год и 10 месяцев 2014 года. В данный период объем казахско-узбекских грузовых перевозок сохранился на прошлогоднем уровне: 15,9 миллиона тонн.

С целью увеличения объемов перевозок достигнута договоренность пролонгировать на 2015 год установленные в текущем году казахстанской стороной понижающие коэффициенты на перевозки узбекских хлопка и удобрений и узбекской стороной — на перевозки казахских зерна и муки.

Также рассмотрены вопросы взаимных расчетов за перевозки, обязательного исполнения согласованного сменно-суточного плана поездной работы, недопущения простоя поездов, отправления вагонов с техническими неисправностями.

Следующая встреча пройдет во втором квартале 2015 года в Астане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности