18+
06 Марта 07:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Для мигрантов введут правило «90 из 180»

Новую уловку придумали иностранцы, которым из-за нарушений закона  запретили въезд в Россию. А таких в этом году, по данным Федеральной миграционной службы, уже почти 400 тысяч. 

Вернувшись домой,  некоторые депортированные, «теряют» паспорт и делают себе новый. Но изменив всего одну букву. Понятно, за деньги. И, превратившись из Ахмеда в Ахмета, человек опять возвращается в Россию, минуя все пограничные посты. Компьютерная база данных его «не видит».

А потому в России намерены ввести обязательную, как в США и многих других странах, дактилоскопию. Отпечатки пальцев уже не подделаешь…

На сайте федеральной миграционной службы даже появилась новая услуга для иностранцев. Теперь мигранты могут проверить, разрешен ли им въезд в нашу страну.

 Новый способ борьбы с нелегалами предложила Госдума. Она поддержала в первом чтении законопроект, который  вводит так называемое правило «90 из 180».

 Это означает, что за полгода иностранец, если у него нет разрешения на работу или  патента,  может находиться  в России не более 90 дней.  После чего должен вернуться на родину. Нарушителю въезд закроется на три года автоматически..

Сегодня  иностранцы, если и соблюдают 90-дневный срок пребывания в стране, то потом выезжают и сразу же въезжают обратно. Но этот номер уже не пройдет.

Правило «90 из 180» уже действует для иностранцев, получающих многократные визы. Теперь это затронет страны, у которых с Россией безвизовый режим. Сюда входит и Узбекистан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности