18+
02 Марта 15:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

La Stampa: на президентских выборах все кандидаты вели компанию в поддержку Рахмона

В Таджикистане на выборах в президенты все пять участников гонки, вместо того чтобы просить избирателей голосовать за них, проводили кампанию в пользу своего соперника.
По данным газеты La Stampa, хотя официально Рахмон не участвовал в предвыборной гонке, государственное телевидение сутками напролет показывало только его. При этом другим кандидатам предоставлялось по полчаса на изложение их программы. Отсутствие дебатов отметили наблюдателе ОБСЕ.
 Однако участники президентской гонки Толибек Букориев от Аграрной партии, демократ Саидджафар Исмонов заверили, что удовлетворены ходом предвыборной кампании.
Газета называет прошедшие выборы самыми предсказуемыми в истории Таджикистана, где бывший советский коммунистический лидер непрерывно правит с 1992 года и намерен оставаться президентом до 2020 года, поскольку президентский мандат был продлен до 7 лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности