18+
17 Июля 01:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лидер Чехии отказался извиняться перед Киевом за Крым

 

Президент Чехии Милош Земан отказался извиняться перед Киевом за свое высказывание о том, что Крым принадлежит России и безвозвратно потерян для Украины, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул лидер Чехии, Украина не может требовать от него извиниться за то, что он просто высказал свое мнение.

Ранее глава Чехии заявил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, воссоединение Крыма с Россией — это свершившийся факт.

Крым принадлежит России, и я не могу представить ни одно русское правительство, которое бы отказалось от Крыма, подчеркнул Земан.

Президент Чехии предложил оставить полуостров России в обмен на компенсацию украинской стороне за потерянную территорию в виде либо финансовых выплат, либо российских поставок нефти и газа.

В заключении он предупредил, что спор по поводу принадлежности Крыма необходимо урегулировать во избежание войны и процитировал высказывание экс- президента Германии Йоахима Гаука, который в 2015 году заявил, что возврат Крыма обернется вооруженным конфликтом с Россией, а войны с Россией никто не хочет.

Как в ответ прокомментировал предложение президента Чехии украинский премьер Владимир Гройсман, здоровый человек никогда такого не скажет, но глубоко психически больной — возможно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности